Дмитрий Песков заявил, что Зеленский может прекратить боевые действия, дав приказ сложить оружие


Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента России прокомментировал заявления действующего украинского лидера Владимира Зеленского, который сказал, что боевые действия необходимо завершить до зимы, передает РИА Новости.

По словам Пескова, если у властей Киева будет желание, они в течение нескольких часов смогут прекратить военные действия, просто приказав сложить оружие.

«Украинская сторона может все прекратить до конца суток текущих, нужен приказ националистическим подразделениям сложить оружие, приказ военным украинским сложить оружие и нужно выполнить условия Российской Федерации. Все может закончиться до конца суток. Остальное — это уже размышления главы Украинского государства», — говорит Песков.

Представитель Кремля отметил, что глава государства Владимир Путин заявил, что специальная военная операция идет по плану и достигает своих целей. Добавив, что назвать даже примерные сроки ее завершения не может.

Напомним, Джейк Салливан – советник президента США по национальной безопасности сообщил, что Зеленский, выступая с обращением к лидерам G7, призвал всех спонсоров Украины использовать июль и август максимально эффективно. Украинский лидер подчеркнул, что имеются весьма объективные причины, из-за которых украинскому народу не нужен затяжной конфликт.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг