DN: США не выполнят план по размещению гиперзвуковых ракет в этом году


Армии Соединенных Штатов, по всей видимости, не удастся придерживаться графика и до конца 2023 года приступить к оснащению своего первого подразделения гиперзвуковыми ракетами, заявил помощник министра армии США по закупкам, логистике и технологиям Даг Буш, передает Defense News (DN).

Буш напомнил, в октябре текущего года армия и ВМС отменили испытания гиперзвукового планирующего блока, причиной чего стали проблемы, возникшие непосредственно прямо перед запуском. Теперь, как отмечает политик, весьма маловероятно, что подразделение все же будет оснащено этим оружием к концу 2023 года.

По данным издания, армия и ВМС Штатов уже отменили два подобных испытания, причем буквально за последние месяцы.

По словам Буша, прежде чем начать ставить на вооружение гиперзвуковые ракеты (Long Range Hypersonic Weapon, LRHW), армии необходимо провести хотя бы одно их испытание, используя боевые стрельбы.

При этом политик указал, что американская  армия успешно развернула для борьбы с вражескими кораблями средства средней дальности, в числе которых крылатые ракеты “Томагавк” и зенитные ракеты SM-6.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг