Додик: применившая обедненный уран против сербов НАТО не ответила за свои военные преступления


Блок НАТО, который применил снаряды с обедненным ураном в ходе бомбардировок Сербии в 1999 году, остался безнаказанным, он так и не ответил за свои военные преступления, заявил президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик, передает РИА Новости.

Сегодня, 24 марта на территории Сербии 24-ая годовщина бомбардировок НАТО, которые привели к гибели свыше 2 500 человек, включая 87 детей, и ущербу на 100 млрд. долларов, а последствия применения обедненного урана регистрируются медиками по сегодняшний день.

“За преступления во время военной агрессии НАТО на Сербию никто никогда не понес ответственности, хотя и установлено, что в ходе интервенции НАТО применяла обедненный уран”, – пишет Додик в своем Twitter.

Политик рассказал, что воздушные удары НАТО стали следствием того, что Сербия хотела сохранить свои 15% территории. В ходе этих бомбардировок жертвами стали многочисленные невинные люди и дети, напомнил Додик.

Буквально недавно Додик заявлял, что правительство Республики Сербской в Боснии и Герцеговине приостановило любую коммуникацию с сотрудниками американских и британских посольств.

По словам политика, такое поведение обосновывается отношением Республики Сербской к преступникам. Они применяли свой обедненный уран не только, чтобы уничтожить участников конфликтов, но и заранее убить детей, которым лишь суждено увидеть свет. Додик подчеркнул, что сегодня в Клиническом центре Баня-Луки рождаются дети с этой пораженной бомбардировками территории уже сразу с лейкемией и другими онкологическими заболеваниями. «Но НАТО это не волнует», – заключил Додик.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг