Доктор военных наук Сивков рассказал о «красной черте» для РФ в отношениях с НАТО


В отношениях с НАТО для Российской Федерации предельная «красная черта» — это втягивание Украины в Североатлантический Альянс. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил военный эксперт Константин Сивков.

Как считает специалист, если это все же произойдёт, то на территории Украины начнется полноценная гражданская война. Для Соединенных Штатов Америки это было бы весьма выгодно и желательно. Из Вооруженных сил Украины уже формируют силы первого эшелона для наступления на РФ, чтобы сначала погибли именно украинцы. Помимо этого, прием Украины в НАТО даст возможность разместить на её земле центры технической разведки, которые получат возможность просматривать Россию до Урала. А также разместить установки системы ПРО и ракеты с ядерными зарядами.

Их подлетное время к российской столице будет минимальным. При таком раскладе, РФ необходимо будет принять адекватные контрмеры. С учётом того, что войска сторон будут располагаться в непосредственной близости, это может спровоцировать риск возникновения масштабного ядерного конфликта, отметил Сивков.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг