DPA: Власти ФРГ в восьми регионах провели операцию против правых экстремистов


В четверг утром правоохранительными органами ФРГ были проведены обыски на территории нескольких объектов, что находятся в 8 федеральных землях. Причиной таких действий стало расследование против тех, кто является участниками правоэкстремисткого движения “Граждане рейха”, передает агентство DPA.

По его сведениям, количество фигурантов дела составляет 20 лиц, которых подозревают в том, что они создали преступное сообщество. Полицейскими была спланирована операция, в качестве руководителей ее проведения выступила Генпрокуратура Мюнхена. Обыски проводились в таких городах как Бавария, Бранденбург, Гамбург и других.

По мнению так называемых “граждан рейха”, Германия имеет такие же границы, как и в 1937 году, действующее правительство не признается, и государство, как и во времена после войны, подвержено оккупации союзников. В федеральном ведомстве, занимающемся охраной Конституции ФРГ, считают, что в 2022 году причисляли себя к сторонникам движения приблизительно 23 тысячи человек.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг