DR: Украина вспомнила о Рюриковичах и опять породнилась с Данией


В видеоролике, подготовленном правящими кругами Украины, указывается на историческое родство Дании и Незалежной. Киев таким образом старается подчеркнуть связь с иными державами. Об этом сообщило издание Датское радио, а перевело “ИноСМИ”.

Альянс скандинавских государств и Украины только крепнет после того, как Российская Федерация начала спецоперацию. Королевство Дания поставляет Украине оружие в больших объёмах, как и его соседи.

Родство насчитывает более тысячи лет, и современные граждане Украины всячески его подчеркивают.

В новом видеоролике, которым поделился Дмитрий Кулеба (Украинский министр иностранных дел), не только звучит благодарность Скандинавии за поддержку, но и подчёркивается родство между Украиной и северными государствами – Королевством Дания, Страной Фьордов, Швецией, Исландией и Финляндской Республикой. Ролик подготовлен украинской правительственной платформой UNITED24.

Далее в минутном видеофрагменте говорится о варягах, которые плавали на восток, завязали торговые связи, породнились с местными жителями и создали Русь. Она считается культурной прародительницей Украины, Российской Федерации, и Беларуси. Однако в ролике упоминается только Незалежная.

Ещё в марте прошлого года Дмитрий Кулеба особо отметил исторические связи Дании и Украины со времён викингов, чтобы заручиться поддержкой страны.

DR: Украина вспомнила о Рюриковичах и опять породнилась с Данией

По словам Андерса Лундта Хансена (Историка, писателя и эксперта по скандинавскому средневековью), это не выдумка.

Походы скандинавов на восток действительно создали политические круги, которые столетиями удерживали власть в текущих Беларуси, на Украине, в Литве и западной части Российской Федерации.

У историков имеются письменные источники, которые сообщают о присутствии скандинавов на востоке около 900 года. Там написано, что был один великий человек, Рюрик, который прибыл туда с собственными братьями и основал под текущим Киевом династию.

При этом Андерс Лундт Хансен указывает, что конкретно Рюрика, может и не было. Однако таких, как он, существовало человек десять или двадцать. Уже находки VI века подтверждают присутствие скандинавов в районе Новгорода.

Именно там они становились богаче благодаря торговле по восточным рекам, завоевывали города, основывали фабрики и женились на местных женщинах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг