Дуда допустил размещение американского ядерного оружия на территории Польши

Польский глава Анджей Дуда в рамках интервью Gazeta Polska сделал заявление, что размещение на территории Польши ядерного оружия США это открытая тема.

Дуда указывает, что факт отсутствия в государстве ядерного оружия выступает в качестве проблемы. Он видит ситуацию именно в таком ключе, рассматривая в качестве преграды тот факт, что страна не обладает данным вооружением.

В тоже время нет никаких сигналов к тому, что в скором времени, поляки стали бы обладателями ядерного оружия, “могли бы его иметь в своем распоряжении”, – поделился мнением Дуда.

Дуда указал на то, что Польша могла бы стать участником программы Nuclear Sharing. Согласно ей державы НАТО, что находятся на территории Европы, занимаются размещением и хранением американского ядерного оружия. Таким образом возникает определенный вариант для поляков.

Дуда утверждает, что стать участником Nuclear Sharing можно, так как постоянно существует “потенциальная возможность”. Велся разговор с американским руководством, обсуждают ли они данную “возможность”. Выяснилось, что “тема открытая”.

Ранее Ярослав Качиньский, возглавляющий польскую партию “Право и справедливость”, выразил желание, чтобы в польской державе было размещено ядерное оружие США. Однако Качиньский не услышал от Штатов положительного ответа. Американцы не торопятся давать каких-либо конкретных утверждений, оставляя определенную недосказанность по данному вопросу.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг