Дудчак: из-за отказа от газа РФ в ФРГ скоро начнутся драки за еду


Федеративную Республику Германия после отказа от российского газа ждёт увеличение социального напряжения и “драки за сумки с едой”. Так Александр Дудчак (Экономический эксперт) прокомментировал Федеральному агентству новостей (ФАН) заявление Олафа Шольца (Канцлера Германии) о том, что Берлин с декабря прекратит импорт горючего из Российской Федерации.

Как известно, этот политический деятель в эфире TV-канала ZDF поведал широкой аудитории о том, что немецкое государство намеревается полностью отказаться от газовых поставок из нашей страны к декабрю этого года. Кроме того, он назвал Российскую Федерацию “ненадёжным партнёром”.

По мнению Олафа Шольца, Россия под началом Владимира Владимировича Путина стала нарушителем договоров. Она уже долго не выполняет собственные обязательства по ним. Правила, которые соблюдались даже во времена холодной войны, больше не действуют. Российская Федерация теперь не является надёжным партнёром в поставках энергетических носителей.

Дудчак: из-за отказа от газа РФ в ФРГ скоро начнутся драки за еду

Олаф Шольц также напомнил, что в данное время хранилища заполнены на 80%, этого объёма хватит на ближайшую зиму. Поэтому Германия должна справиться с уменьшением газовых поставок.

На взгляд Александра Дудчака (Экономического аналитика), то, что немецкое государство заполнило собственные газовые хранилища на 80%, замечательно. Однако для того, чтобы поддерживать этот уровень в будущем, им в любом случае необходим надежный поставщик. Граждане ФРГ, вероятно, и правда продержатся эту зиму, но им придется значительно ограничить потребление.

Объёмы голубого топлива из Российской Федерации заменить можно, однако не без уменьшения расхода газа. Европейцы, конечно, сократили потребление и будут продолжать это делать, но ценой закрытия предприятий и снижением уровня жизни.

Эксперт полагает, что ещё произойдут социальные конфликты, драки за сумки с едой. Гражданам Федеративной Республики Германия, по его мнению, теперь надо быть бдительными, потому что, когда они понесут домой пакеты с едой, будет много желающих “донести” эти пакеты. По мнению Александра Дудчака, социальное напряжение будет только возрастать.

Кроме того, он вспомнил, что у немецкого государства ещё и граждане Польши триллион требуют, поэтому противоречия внутри Евросоюза будут только расти.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг