Двое бывших военных из США Дрюке и Хьюн попали в плен во время боя под Харьковом


В пригороде города Харьков два американских наемника якобы попали в плен к российским военным, передает РИА Новости, ссылаясь на британскую газету Telegraph.

«Два бывших американских военных были взяты в плен во время боя с российскими силами на Украине. Они были взяты в плен во время ожесточенного боя в пригороде Харькова на прошлой неделе», — говорится в материале.

В СМИ сообщается, что 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хьюн воевали на стороне ВСУ. В издании отмечается, что они стали первыми американцами, которых захватили российские военнослужащие. По данным СМИ, Дрюке ранее нес службу на территории Ирака, а после возвращения страдал от посттравматического расстройства.

15 июня Джон Кирби – координатор совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям при Белом доме сообщил, что местные власти в курсе сообщений о гражданах США, которые попали в плен на Украине. При этом достоверность данной информации Белый дом пока подтвердить не может.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг