DW: жители ФРГ возмутились идеей снизить температуру отопления при нехватке газа


Читатели издания из Германии Die Welt (DW) бурно отреагировали на инициативу на законодательном уровне понизить минимальную температуру в квартирах. Это планируется сделать из-за уменьшения газовых поставок из Российской Федерации в немецкое государство. Своё мнение читатели выразили в комментариях к соответствующей статье. Об этом сообщает РИА Новости.

Разумеется, эти отзывы абсолютно ничего не значат, так как размещены только в одном определённом издании. Кроме того, следует учитывать обычно гораздо более резкое общение в интернете (там люди предпочитают не озвучивать общеизвестное мнение, зато крайности очень любят, хотя в реальной жизни всё как раз наоборот).

Раньше Герд Ландсберг (Руководитель Немецкого союза городов) виду необходимости экономить газ предложил понизить допустимую температуру в домах граждан Германии (до 18-19 градусов вместо 20-24). Аналогичное мнение высказал Вольфганг Штайгер (Генсек экономического совета при Христианско-демократическом союзе). Он назвал температуру в 20-22 градуса роскошью.

Предложение поддержал и Клаус Мюллер (Руководитель Федерального сетевого агентства), отметив, что по этому поводу ведутся дискуссии с правительством. Роберт Хабек (Вице-канцлер ФРГ, представитель партии Зелёных) не исключил такой вариант развития событий, отметив при этом, что правительство пока ещё активно не занималось данным вопросом.

DW: жители ФРГ возмутились идеей снизить температуру отопления при нехватке газа

Эти меры, судя по всему, будут необходимы в Федеративной Республике Германия, если ситуация с газом не улучшиться. Но читатели этого не хотят понимать. Хотя, в принципе, сумма для оплаты должна уменьшиться, а на сэкономленные деньги можно, если действительно требуется, включить обогреватель.

Nicola H, например, недоволен тем, что теперь жителям положено мерзнуть по приказу страны. Он откуда-то взял, что норма будет 16 градусов ночью и 18 днём, хотя точные цифры ещё неизвестны, даже если этот вариант регулирования будет использован. Он считает, что правительство не подумало о его детях.

Gernot B считает, что нормальные налогоплательщики и пенсионеры уже и так отказываются от отопления ради экономии.

Siegfried E думал, что ограничительные меры сильно ударят по России, а оказалось, что её ответ ударил по Федеративной Республике Германия.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг