DWN: пока ЕС несет убытки от санкций против России, Греция на них зарабатывает


Многие аналитики и эксперты уже не раз говорили, что от антироссийских санкций в большей степени страдает Европа, которая их ввела под давлением США. И все же не все страны ЕС страдают из-за санкций, некоторым удается даже зарабатывать на разразившемся кризисе, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

По данным материала, примерно 80% живущих на нашей планете людей не присоединились к экономическим ограничениям против России. Среди таких стран есть даже европейские государства. К примеру, Греция, которая не только не поддержала эмбарго на российскую нефть, но и увеличила свою прибыль благодаря энергетическому кризису, который разразился в Европе.

У Греции есть достаточно большой флот нефтяных танкеров, оказывающий серьезное влияние в транспортной сфере. То есть Греция может продвигать и отстаивать свои интересы в Европе.

В Афинах до 2022 года на «черное золото» из России приходилось 34% греческих перевозок, а теперь данный показатель достиг 50%, что является абсолютным рекордом для Греции.

В DWN отметили, что пока другие члены Европейского союза, в частности, Германия, несут убытки от антироссийских санкций, Греция на них зарабатывает, плюс, дает возможность России наполнять собственный бюджет. Еще ни одно государство не ввело против Афин никаких ограничения или штрафных мер.

 

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг