Джейк Салливан: если Иран получит ядерное оружие, США дадут Израилю “свободу действий”


Соединённые Штаты Америки желают активно проводить в жизнь политику сдерживания на Ближнем Востоке, а также стратегию защиты собственных союзников. Соответствующее заявление сделал 4 мая Джейк Салливан (Помощник американского президента по нацбезопасности), выступая в вашингтонском Институте ближневосточной политики. Про это проинформировала заинтересованную общественность служба работы с прессой Белого дома. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание REGNUM.

Как разъяснил Джейк Салливан, Соединённые Штаты Америки хотят построить на Ближнем Востоке интегрированную архитектуру противовоздушной обороны и систему обеспечения безопасности на море.

Также представитель Белого дома указал на то, что США признают право Израиля на свободу действий в том случае, если Иран предпримет попытки получить атомное оружие. Джейк Салливан особо отметил, что Вашингтон ясно дал понять это Тегерану.

По словам политика, Джозеф Байден (Президент Соединённых Штатов Америки) предпримет действия, необходимые для того, чтобы подкрепить это заявление.

Джейк Салливан: если Иран получит ядерное оружие, США дадут Израилю "свободу действий"

Раньше появлялось сообщение, что Ибрагим Раиси (Президент Ирана) считает, что стабильность на Ближнем Востоке зависит от диалога и совместной работы соседних держав, однако не от присутствия там заграничных вооружённых сил, например войск США.

При этом Мохсен Назири Асл (Постпред Ирана при Организации Объединённых Наций и Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене) сообщил массовой аудитории о том, что текущий статус Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) – это результат политики и просчётов Соединённых Штатов Америки. Тем не менее он отметил, что вероятность разрешить последние вопросы есть.

Как известно, США вышли из СВПД в 2018 году, восстановив санкционные меры против Ирана. В ответ Тегеран сказал о постепенном сокращении собственных обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в атомных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг