Джо Байден утвердил финансирование правительственных структур на $1,2 трлн

Джо Байден утвердил финансирование правительственных структур на $1,2 трлн
Джозеф Байден утвердил финансирование правительственных структур на $1,2 трлн

В США справились с шатдауном. Джозеф Байден (Руководитель Соединённых Штатов) утвердил одобренный раньше конгрессом пакет документов для временного субсидирования некоторых правительственных структур на $1,2 триллиона. Об этом информирует в субботу Белый дом. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Интерфакс”.

“Этот двухпартийный проект закона финансирования, который я только что подписал, даёт возможность правительству функционировать, инвестирует в американский народ и укрепляет нашу экономику и нацбезопасность”, – указал в заявлении Джозеф Байден.

Он отметил, что на этом работа конгрессменов не заканчивается. Палата представителей, на взгляд президента США, теперь должна принять другие законопроекты, в том числе связанные с национальной безопасностью и проблемами на границах. Речь идёт, например, о запрошенных Белым домом деньгах для военной помощи Киеву.

Подписанный Джо Байденом временный бюджет подготовили на основе договоренностей, ранее заключённых лидерами обеих палат конгресса (Чаком Шумером и Майком Джонсоном) с президентом Соединённых Штатов Америки. Он касается финансирования, к примеру, министерства внутренней безопасности и минздрава США.

Раньше на данной неделе Джозеф Байден и лидеры конгресса заявили, что договорились по окончательному набору законопроектов о тратах на текущий финансовый год.

Раньше в марте глава США подписал пакет из шести законопроектов, которые предусматривают выделение более 460 миллиардов долларов на субсидирование, к примеру, министерств по делам ветеранов, сельского хозяйства, внутренних дел, транспорта, жилищного строительства, юстиции, торговли и энергетики.

Image by vwalakte on Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг