Джо Байден уверенно победил на праймериз Южной Каролины


Байден уверенно победил на праймериз Южной Каролины

В Америке идёт соревнование на выдвижение от партий. Джо Байден (Глава США) уверенно победил на праймериз Южной Каролины. Действующий президент державы набрал около 97% голосов. Он сделал первый шаг на пути к своему переизбранию. Об этом информирует The Associated Press. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание РБК.

Оппоненты Джо Байдена не смогли преодолеть отметку в 2%. Это Дин Филлипс (Член палаты представителей от Миннесоты) и Марианна Уильямсон (Писательница). Низкий уровень конкуренции характерен для партии, чей политик занимает Овальный кабинет и борется за переизбрание. Это также означает, что в партии нет раскола и большинство её сторонников поддержат действующего президента.

В Южной Каролине разыгрываются голоса 55 делегатов, они будут распределены между политическими деятелями пропорционально по окончанию подсчета бюллетеней. Для формального выдвижения своей кандидатуры в президенты на партийном съезде, который пройдет в Чикаго 18-22 августа, Джозефу Байдену необходимо получить, по крайней мере, голоса 1,969 делегатов.

23 января состоялись праймериз в Нью-Гемпшире, где Джо Байден также одержал победу, набрав 63,9% голосов. Но Национальный комитет Демпартии лишил штат делегатов после того, как местные правящие круги отказались перенести голосование на более поздние даты с тем, что чтобы первым мероприятием демократов стали праймериз в Южной Каролине. Её население отличается большим этническим и расовым разнообразием. Кроме того, именно с этого штата началось победное шествие Джо Байдена к своему избранию на первый президентский срок в 2020 году.

Правительство Нью-Гемпшира не пошло на уступки, сославшись на местный закон от 1975 года, по которому праймериз в штате должны проводиться минимум на неделю раньше, чем в остальных субъектах США. По этой причине имя Байдена отсутствовало в бюллетенях. Однако его сторонники требовательно попросили избирателей от руки вписать имя президента в бюллетень (Нью-Гэмпшир – один из семи штатов США, где голоса за вписанных кандидатов засчитываются).

Таким образом, праймериз в Южной Каролине 3 февраля стали первыми, где разыгрывались реальные голоса делегатов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг