Джон Миршаймер: страх перед лобби вынуждает США поддерживать Израиль


Соединенные Штаты поддерживают Израиль из-за внутриполитических соображений и опасений перед израильским лобби в Вашингтоне, заявил на YouTube-канале Judging Freedom политолог Джон Миршаймер в беседе с бывшим судьей Верховного суда Нью-Джерси Эндрю Наполитано.

“Джо Байден, как и Барак Обама, Джимми Картер и Джордж Буш-старший, прекрасно понимает, что если вы перейдете дорогу израильскому лобби, то заплатите за это политическую цену”, — говорит Миршаймер.

Политолог отметил, что было время, когда Израиль был важным стратегическим союзником Америки, но сегодня всеобъемлющую и беспрецедентную поддержку Вашингтона нельзя объяснить исключительно стратегическими или даже моральными соображениями. Особенно, отмечает эксперт, если взять во внимание то, как Израиль обращается с палестинцами.

Внутриполитические цели, как говорит Миршаймер, заставляют Штаты поддерживать все действия Израиля. А если смотреть на все с точки зрения американского законодательства, подчеркивает эксперт, то лоббирование интересов даже иностранного государства не является преступлением.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг