Джонсон и Байден договорились провести онлайн-встречу G7 по Афганистану

Президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проведут онлайн-встречу лидеров G7 на следующей неделе на фоне дестабилизации в Афганистане, пишет РБК.

Лидеры двух стран намерены обсудить дальнейшую стратегию и подход к той ситуации, которая сегодня сложилась в стране, так как предварительные договоренности с талибами в Дохе о создании коалиционного переходного
правительства реализовать не удалось и теперь скорее всего вся власть в стране оказалась в руках Талибана.

Президенты США и Великобритании отмечают отличную подготовку представителей своих армий, которые четко и невзирая на массовую панику местного населения проводят эвакуацию, как своих граждан, так и беженцев из аэропорта Кабула. Кроме того лидеры двух государств намерены оказывать гуманитарную помощь всем пострадавшим от талибов или уязвимым афганцам, включая беженцев.

Ранее Джо Байден заявил о выделении на нужды беженцев из Афганистана 500 миллионов долларов. В Штаты из Афганистана планируется перевезти определенное количество граждан, которые получили разрешение покинуть страну. Для этого, как заявили представители Пентагона, в США готовятся три военные базы (в штатах Вирджиния, Техас и Висконсин) для приема 22 тысяч афганцев.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг