Джозеф Байден встретился с вдовой Навального* и анонсировал новые санкции США


Белый дом: Байден встретился с вдовой Навального* и анонсировал новые санкции США

Американцы продолжают усиливать давление на нашу страну. Джо Байден (Глава Соединённых Штатов) встретился с вдовой Алексея Навального* (Оппозиционера) и объявил о новых санкциях США. Об этом заявили в Белом доме. Он также встретился в Сан-Франциско (штат Калифорния) и с дочерью опального политического деятеля. Об этом говорится в заявлении, распространённом службой общения с прессой Белого дома. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ТАСС.

Как отмечается в документе, Джо Байден выразил соболезнования Юлии и Дарье Навальным, а также заявил, что наследие оппозиционера продолжит жить. Кроме того, руководитель американской администрации подтвердил, что 23 февраля Соединённые Штаты Америки объявят о большом пакете ограничительных мер против Российской Федерации. Эти меры будут введены в ответ на смерть Навального*, а также в связи с кризисом на Украине.

Раньше Джон Кирби (Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома) поведал журналистам, что очередной пакет антироссийских ограничений будет увязан со второй годовщиной специальной военной операции и кончиной Алексея Навального*. По его сведениям, пакет мер, содержащий санкции, связанные с украинским конфликтом, был дополнен отдельными ограничительными мерами в связи с Навальным* и его смертью.

16 февраля управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу объявило о смерти оппозиционного политика. Она произошла в колонии, где отбывал наказание Навальный*. По официальным сведениям ведомства, он после прогулки почувствовал себя плохо и потерял сознание. Медики немедленно начали помогать заключённому, реанимировать его пытались более получаса.

*внесён в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг