Джулиан Ассанж выиграл дело против экстрадиции в США

Маск боится, что нелегальные мигранты вытеснят американцев из США
Reuters: Ассанж выиграл дело против экстрадиции в США

Высокий суд Лондона вынес решение в пользу Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks, что позволит ему обжаловать постановление о его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сообщает агентство Reuters, судьи выразили неудовлетворенность гарантиями, предоставленными США, подчеркивая, что американская сторона не смогла убедительно заверить, что Ассанж не столкнется с несправедливым обращением или смертной казнью.

Ассанж выразил положительное отношение к заявлению президента США Джо Байдена о возможном снятии обвинений. Главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон добавил, что пока нет ясности относительно дальнейшей судьбы Ассанжа в свете этих заявлений.

Бывший лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин также высказался по этому поводу, отметив, что преследование Ассанжа может быть прекращено администрацией Байдена. Корбин подчеркнул важность журналистской работы Ассанжа и напомнил, что ему грозит пожизненное заключение.

В апреле 2022 года Вестминстерский суд в Лондоне выдал ордер на экстрадицию Ассанжа в США. Журналист неоднократно обжаловал это решение, однако все его апелляции до последнего момента были отклонены.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг