EA: политологи предрекли последствия выборов премьер-министра в Великобритании


Кого бы ни избрали премьер-министром Великобритании, России легче от этого не станет. Но если главой правительства станет Лиз Трасс (Руководитель внешнеполитического ведомства Туманного Альбиона), то она не продержится в этой должности долго – от нее устанут. По крайней мере, так, считают некоторые политологи. Об этом сообщает издание Евразия Daily (EA).

Элизабет Трасс – однозначная фаворитка на должность главного министра Британии. По словам Андрея Суздальцева (Политического эксперта), сразу несколько факторов, способствующих победе, удачно сложились для неё. На данного политика возлагает надежды Консервативная партия, делает ставку на внешнюю политику, например на украино-российский конфликт. Она также готова применить атомное оружие.

Ставка Лиз Трасс на внешнюю политику в сложившейся мировой ситуации наиболее верная, так как во внутренней политике нет рецептов решения, а, по его теории, держава входит в тяжелый структурный кризис.

Этим Лиз Трасс отвлекает внимание от проблем. Таким образом она является в настоящее время как бы предохранительным клапаном, чтобы система не разрушилась.

Юрий Светов (Политический эксперт) согласен, что в Соединённом Королевстве назревает кризис, однако считает, что, вероятнее всего, на должность премьер-министра изберут Риши Сунака (Бывшего главу Министерства финансов). Он, по мнению аналитика, обеспечит развитие экономики, а также будет поддерживать граждан державы.

На его взгляд, совет Бориса Джонсона (Экс-премьера) – оказывать помощь США и Украине – Трасс намеревается выполнять полностью. Она называет своей основной задачей противодействие России и имеет большие шансы на победу.

EA: политологи предрекли последствия выборов премьер-министра в Великобритании

По оценке Юрия Светова, после её заявления о готовности применить атомное оружие вроде бы в Соединённом Королевстве наступила некая оторопь. Вероятно, по мнению эксперта, это сыграет собственную роль, что она не победит. Он ставит 51% за то, что победит Риши Сунак, а 49% – за Лиз Трасс.

Суздальцев предсказал, как сложится её судьба в должности главы правительства. По градусу антироссийского накала едва ли кто-то переплюнет Джонсона. Но, несмотря на то, что Лиз Трасс более сдержанный человек, чем экс-премьер, она будет активно вести антироссийскую кампанию и дискредитирует себя.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг