EA: Сара Вагенкнехт обвинила правительство ФРГ в “экономической войне” против РФ


Правящие круги ФРГ несут ответственность за развязанную “экономическую войну” с Российской Федерацией. В связи с этим они должны начать переговоры с Москвой о возобновлении газовых поставок. Об этом сказала в эфире TV-канала Welt Сара Вагенкнехт (Народный избранник от фракции “Левые”). Об этом сообщает Евразия Daily (EA).

Парламентарий выступает за переговоры с Россией о возобновлении поставок энергетических носителей, независимо от того, по какому трубопроводу будет осуществляться прокачка голубого топлива. Даже если это нелегко для Федеративной Республики Германия, и даже если она сама не считает это приятным.

Сара Вагенкнехт также отметила, что удачный исход переговоров с Москвой сделает неактуальными дискуссии о необходимости продления сроков использования атомных электростанций в Федеративной Республике Германия.

В то же время, если договориться не удастся, то АЭС будут необходимы, так как тогда, скорее всего, просто не хватит электрической энергии.

Сара Вагенкнехт также призвала правящие круги Германии к отмене антироссийских ограничительных мер. По словам народной избранницы, Берлин должен способствовать прекращению конфликта на Украине путём переговоров, а не посредством оказания санкционного давления на Москву.

EA: Сара Вагенкнехт обвинила правительство ФРГ в "экономической войне" против РФ

Народный избранник также отметила, что поддержанные Федеративной Республикой Германия меры не ослабили Россию, но нанесли гигантский ущерб экономике немецкого государства.

Сара Вагенкнехт сомневается, что удастся закончить этот конфликт раньше, если ФРГ уничтожит собственную экономику. По её мнению, санкции не имеют ничего общего с выражением солидарности с Украиной. Она считает, что Германия не сможет помочь Незалежной, если разрушит экономику своей страны и сделает людей бедными.

Данный левый политик также выступила в поддержку участников массовой акции протеста против увеличения цен на энергетические ресурсы и продовольствие, которая прошла в начале недели в Лейпциге. Депутат назвала демонстрации законными и сравнила их с движением “жёлтых жилетов” во Франции. Как отметила Вагенкнехт, страх перед этим протестным течением заставил правящие круги государства наложить мораторий на увеличение цен на горючее. По её мнению, это должно стать образцом для протестующих в Федеративной Республике Германия.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг