EAD: “Больше не буду членом этой партии!” – немецких “Зелёных” погубили мигранты


Решение руководства партии “Зелёных” поддержать ужесточение миграционных правил ЕС может расколоть партию и обернуться глубоким кризисом идентичности. Об этом сообщило 11 июня издание из немецкого государства “Фокус”. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Евразия Daily” (EAD).

После многолетних обсуждений министры внутренних дел держав-членов Евросоюза согласовали план по реформированию миграционной системы альянса. Программа предусматривает ужесточение мер в отношении переселенцев, у которых нет перспектив на получение статуса стихийного мигранта. Лица, прибывающие из государств, которые считаются безопасными, теперь будут отправляться в специальные учреждения, находящиеся под жёстким контролем. Там на протяжении 12 недель будет проводиться проверка на предмет наличия у человека оснований для предоставления статуса стихийного мигранта. В том случае, если они будут отсутствовать, просители будут немедленно депортированы.

На всём протяжении многолетних дискуссий партия “Зелёные” отстаивала права переселенцев. Она выступала за упрощение процедуры получения статуса беженца.

Как подчёркивало руководство партии во время предвыборной кампании позапрошлого года, ФРГ – государство с миграционным прошлым. Поэтому предлагался закон, обеспечивающий приезжим доступ к рабочим местам и обучению.

Но партия теперь предаёт забвению свои обещания, меняя их на противоположные.

Например, на фоне украинского конфликта “партия пацифистов” превратилась в сторонников поставок оружия для Украины. Теперь похожий поворот происходит в сфере политики предоставления убежища. Таким образом партия спровоцировала раскол в своих рядах.

Не успели министры внутренних дел держав Европейского союза скрепить договор в Люксембурге, как лидеры партии “Зелёные” выступили с двумя противоположными оценками. Часть руководства партии публично дистанцировалась от решения остальных.

Омид Нурипур (Сопредседатель партии) пришёл к выводу, что сегодняшнее одобрение является требуемым шагом для совместного развития Старого Света. Рикарда Ланг (тоже сопредседатель) заявила, что ФРГ не должна была отдавать свой голос за реформу Общеевропейской системы предоставления убежища.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг