EAD: ФРГ снабдила ВСУ штурмовыми мостами


В интернете появился видеоролик, на котором показана система штурмового моста производства Федеративной Республики Германия. Как можно понять, она уже находится в вооружённых силах Украины (ВСУ). Танковый мостоукладчик Biber был замечен в тот момент, когда его грузили на военный трейлер. Об этом информирует заинтересованную общественность 26 декабря Defence Blog. Про данный факт рассказывает русскоязычной читательской аудитории издание “Евразия Daily” (EAD).

Раньше в этом году в Берлине указывали, что планируют отправить политическому режиму Украины 16 мостоукладчиков Biber. Они нужны для того, чтобы оказать помощь вооружённым силам Украины в форсировании водных и других преград в сражении.

По словам Кристине Ламбрехт (Руководителя ведомства обороны Федеративной Республики Германия), первые шесть инженерных систем должны были доставить на Украину в конце 2022 года, а ещё десять – в следующем.

Как известно, Biber – это бронированный мостоукладчик, сделанный на основе шасси танка Leopard 1. Длина возводимой машиной переправы достигает 22 метров, а ширина – 4 метров. Причём это сооружение способно выдерживать нагрузку до 55 тонн.

Biber представляет собой очень мобильный, быстро развёртываемый штурмовой мост, который можно применять для преодоления естественных и искусственных преград на поле боя.

EAD: ФРГ снабдила ВСУ штурмовыми мостами

Как известно, 24 февраля этого года началась специальная военная операция Российской Федерации на Украине. Она продолжает до сих пор, причём с большим числом жертв с обеих сторон.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил широкой аудитории, что это действие необходимо для освобождения Донбасса, разоружения и “денацификации” Украины.

Однако западные государства посчитали, что она была не нужна. Более того, они указали на то, что спецоперация нарушает международные законы, так как Украина не является часть России, а полностью независимая страна. Организация Объединённых Наций осудила её действия. А западные государства ввели против нашей страны жёсткие санкционные меры (например, платёжные карты теперь не работают за границей, закрыты полёты над многими державами).

В том числе они стали поставлять ей мощное и относительно современное оружие. Благодаря ему ни одно из государств до сих пор не может победить в этом вооружённом конфликте.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг