EAD: Посол России “довёл до истерики” министра обороны Люксембурга


 

Франсуа Бауш (Министр обороны Люксембурга) раскритиковал Дмитрия Лобанова (Российского посла в этой державе). Про это информирует общественность местное новостное издание L’essentiel. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание “Евразия Daily” (EAD).

Спор разгорелся в результате того, что представитель Кремля сказал, что во всём происходящим виноваты Соединённые Штаты Америки. В озвученной им версии событий именно эта страна вынудила Российскую Федерацию к тем действиям, которые она начала в Старом Свете. По этой версии Люксембург является пособником Вашингтона, так как состоит в Североатлантическом союзе. Подобная трактовка событий многократно озвучивалась Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным и не должна была вызвать удивление.

Однако руководитель люксембургского оборонного ведомства объявил, что шокирован подобным мнением. Более того, на взгляд министра, во всех проблемах виновата Российская Федерация. Эта версия тоже не должна ни у кого вызывать удивления, её придерживаются западные государства. Министр также посчитал, что посол является агитационным спикером правящих кругов Российской Федерации.

Потом Франсуа Бауш объявил широкой публике, что он вовсе не впечатлен оскорбительной речью посла России. Тем не менее он настаивает на необходимости поддержания дипломатических связей между нашим государством и западными странами. В том числе и потому, что напряжённость в этом случае касается атомных держав.

EAD: Посол России "довёл до истерики" министра обороны Люксембурга

Читатели издания тоже активно высказались по этому поводу. Однако, как обычно, не стоит воспринимать их мнения как статистически значимые.

Например, Qonos посчитал, что руководитель ведомства обороны Люксембурга должен быть в курсе точки зрения Российской Федерации. Поэтому его не должны удивлять высказывания посла. В связи с этим он попытался понять, что же именно шокировало министра. Он считает, что, может быть, посла возмутило то, что общественность услышит неофициальную в западных державах точку зрения. Поэтому ему пришлось опровергать этот довод и объяснять общепринятую в его стране точку зрения на события.

Wayside считает, что, проблема состоит в том, что Люксембург – простой миньон (видимо Соединённых Штатов Америки).

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг