EAD: Румыния по требованию НАТО обновляет дорожные сети под Abrams


Румыния обновляет собственную дорожную сеть специально под танки Abrams и другую тяжёлую технику массой более 60 тонн. Таково требование НАТО. Об этом объявил общественности 13 июля, Мариус Крэчун (Экс-командующий сил спецопераций Румынии, бригадный генерал) после встречи в верхах Североатлантического союза в Вильнюсе. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание “Евразия Daily” (EAD).

На взгляд этого военного, в контексте создания танковых группировок Старого Света, оснащённых бронетехникой из Соединённых Штатов Америки, стоит два вопроса – обеспечение горючим и дорожные сооружения. Дело в том, что танки Abrams имеют высокий расход горючего, так как оснащены чрезвычайно мощным мотором, отвечающим требованиям современных вооруженных сил. А дорожные сооружения Румынии 50-70 лет назад строились без учёта подобных тяжёлых танков, так как их тогда у них не было.

Мариус Крэчун напомнил, что Североатлантический альянс на собственных последних ежегодных военных тренировках столкнулся с проблемами при переброске колёсных сил из западных стран на полигоны в Румынии. И проблема была как раз в отсутствии инфраструктуры.

EAD: Румыния по требованию НАТО обновляет дорожные сети под Abrams

Он сказал также, что все будущие проекты, например, автомагистрали, которые пересекают горы, существенно облегчат маневрирование. Всё, что строится в настоящее время, делается для того, чтобы обеспечить передвижение тяжёлой техники, в том числе танков массой больше 60 тонн.

Как известно, Бухарест закупил 54 боевых машины Abrams, однако намерен в будущем довести их число до 300.

Раньше Сорин Гриндяну (Руководитель ведомства транспорта и инфраструктуры Румынии) заявлял о том, что Бухарест и Республика Молдова будут более тесно работать совместно в дорожной области.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг