“EaD”: Стамбул празднует Первомай вопреки запрету властей


В Стамбуле правоохранительные органы посредством водометов и слезоточивого газа разогнали демонстрантов, собравшихся на 1 Мая. Несколько участников мероприятия получили травмы, есть арестованные. Об этом поведали заинтересованной общественности местные ТВ-каналы. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Евразия Daily” (“EaD”).

Из соображений безопасности местные власти запретили проведение многотысячного митинга на площади Таксим в центре Стамбула. Он должен был пройти под патронажем профсоюзов. Но несколько объединений объявили, что не намереваются подчиняться, видимо, из желания познакомиться с вооружением правоохранительных органов для разгона митингов на практике.

В районе Бешикташ с раннего утра стали собираться группы активистов, включая сторонников оппозиции и членов Коммунистической партии Турецкой Республики. Они окружили водомёт правоохранительных органов. Полицейским это не понравилось, и они требовательно попросили собравшихся разойтись. Желающих искупаться на праздник под струями грозного орудия не нашлось. В результате толпу смогли разогнать.

"EaD": Стамбул празднует Первомай вопреки запрету властей

В районе Окмейданы несколько десятков человек в масках и противогазах попытались безуспешно прорваться через оцепление, созданное правоохранительными органами. Причем, после того как в толпу полетели гранаты со слезоточивым газом, пошло настоящее первомайское веселье. Участники мероприятия стали забрасывать правоохранительные органы камнями и фейерверками, а в один из водомётов даже швырнули бутылку с зажигательной смесью.

Члены профсоюзов, несогласные с решением правящих кругов, собираются пойти к площади Таксим. Отмечается, что её центральную часть перекрыли правоохранительные органы, выставлен кордон из заграждений. Представители войск специального назначения дежурят на прилегающем к площади проспекте Истикляль. Перекрыты и иные подъездные дороги, закрыты некоторые близлежащие станции метро. Наземный общественный транспорт в центре города не ходит.

Можно сказать, что первомайский задор участников смог парализовать почти всю центральную часть города. Маёвка удалась, особенно для арестованных.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг