EAD: власти Канады не ждали, что нефтегазовые санкции против РФ ударят по ФРГ


Правящие круги Канады не ожидали, что нефтегазовые антироссийские санкционные меры ударят по Германии. Правительства двух государств ведут переговоры, как возвратить газоперекачивающий агрегат (ГПА) на “Северный поток”. Раньше “Газпром” снизил поставки по трубопроводу в 2,5 раза и объяснил ситуацию тем, что немецкая фирма Siemens задерживает возвращение этой детали из ремонта, который проходил в Канаде. Об этом сообщает издание Евразия Daily.

Джонатан Вилкинсон (Министр природных ресурсов Канады) заявил заинтересованной общественности о том, что он ведёт переговоры с ФРГ, чтобы найти выход, который даст возможность восстановить поставки топлива. Он сказал также, что у Оттавы никогда не было желания создать проблему для немецкого государства, которое является одним из ближайших союзников.

Однако, по его словам, Канаде необходимо в настоящее время также уважать принятые ограничительные меры, так как их ввели по важной причине.

Оттава одобрила нефтегазовые антироссийские санкции 8 июня. Вскоре “Газпром” объявил, что из-за задержки с возвратом газоперекачивающего агрегата на компрессорную станцию “Портовая” он вынужден уменьшить мощности “Северного потока” со 167 миллионов кубометров в день до 67 миллионов этих единиц объёма.

О снижении поставок голубого топлива из Российской Федерации сразу сказали в Италии, Франции, Австрии и ФРГ. При этом власти Германии объявили о принятии мер по уменьшению потребления горючего.

EAD: власти Канады не ждали, что нефтегазовые санкции против РФ ударят по ФРГ

По словам Роберта Хабека (Министра экономики и защиты климата немецкого государства), положение на рынке природного газа в последние дни стало хуже. Но недостающие объёмы все ещё могут быть компенсированы, а хранилища заполняются, хотя и по высоким ценам. Безопасность поставок в данное время гарантируется.

Однако, на взгляд этого политика, ситуация серьезная. Поэтому Германия принимает добавочные меры по сокращению потребления голубого топлива. Роберт Хабек особо отметил, что основная суть используемых методов нормализации ситуации состоит в уменьшении потребления природного газа для генерации электроэнергии и промышленного применения. Они дадут возможность, на взгляд Берлина, продолжать закачку природного газа в хранилища к следующему отопительному сезону в нормальном режиме.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг