EADaily: Германии предрекли масштабные забастовки работников муниципальных служб


Второй по величине профсоюз в Федеративной Республике Германия Ver.di анонсировал массовые предупредительные забастовки работников муниципальных служб на будущей неделе. Об этом заявило 18 марта издание Welt am Sonntag. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание “Евразия Daily” (EADaily).

Отмечается, что к серии предупредительных забастовок на предстоящей неделе присоединятся сотрудники общественного транспорта, детсадов, центров занятости и сберегательных касс. А 28 марта профсоюз Ver.di вместе с самой крупной ассоциацией сотрудников железных дорог Федеративной Республики Германия EVG планирует масштабную временную остановку работы железнодорожного и воздушного транспорта.

Хенрике Эйкхольт (Представитель профсоюза) объявила, что бастующие просят граждан, особенно родителей, с пониманием отнестись к этой предупредительной забастовке. Организация считает, что текущий уровень заработных плат в госучреждениях не допускает другого ответа. Недовольство сотрудников колоссально, и готовность к забастовке растёт с каждым днём.

Профсоюз требует увеличения зарплат для бюджетников на 10,5%, однако не менее чем на 500 евро в месяц. Встречное предложение от работодателей о повышении зарплат на 5% с одноразовой выплатой в 2500 евро было отклонено. Очередной тур переговоров о выходе из создавшегося кризиса начнется в конце марта.

EADaily: Германии предрекли масштабные забастовки работников муниципальных служб

При этом, как отмечает Хенрике Эйкхольт, если работодатели не удовлетворят требования бастующих во время третьего этапа переговоров, предупредительные забастовки перерастут в постоянные.

Ход переговоров также прокомментировал Деннис Курц (Пиарщик профсоюза организаций общественного транспорта). Он рассказал, что предложение работодателей на второй стадии коллективных переговоров вызвало только гнев и непонимание среди сотрудников.

Издание Welt am Sonntag сообщает, что аэропорты остановлены, скоро за ними могут последовать детсады, сберегательные кассы и железнодорожный транспорт. Рабочие и профсоюзы усиливают давление. Олаф Шольц (Канцлер Федеративной Республики Германия) также рискует почувствовать влияние новой волны забастовок.

Масштаб протестных мероприятий приобретает небывалый для послевоенной истории ФРГ размах.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг