Efimerida ton Syntakton: США давят на Грецию, требуя передать Украине оружие


Правительство США давит на Грецию, чтобы страна отправила на Украину почти 130 БМП-1, а также зенитно-ракетные комплексы российского производства, передает РИА Новости, ссылаясь на греческую газету Efimerida ton Syntakton.

По данным материала, такая ситуация наблюдается уже почти 2 недели. При этом Вашингтон обещает, что взамен направит Греции немецкие БМП Marder 1A5.

«Оказание давления началось по инициативе главы Пентагона Ллойда Остина с 26 апреля на встрече министров обороны 40 стран на авиабазе Рамштайн в Германии. Греции тогда удалось временно уйти от необходимости немедленной помощи ВСУ, сославшись на турецкую угрозу, которая не позволяет сократить греческий арсенал», — сказано в статье.

Стоит отметить, что зенитные комплексы ТОР-М1а и менее совершенные “Оса-АК” не являются основным вооружением, которое требуется отправить Киеву. Эти установки, как сообщает газета, “серьезно заполняют бреши в обороне главных греческих островов”.

На данный момент власти Афин еще не приняли решение.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг