El Pais назвал три причины, по которым нельзя отказывать россиянам в выдаче виз

Как сообщает РИА Новости, испанское издание El Pais убеждает читателей, что нельзя отказывать гражданам России в выдаче шенгенских виз, потому что получится, как и с санкциями – ущерб ЕС превысит ущерб, причиненный россиянам.

Автор Клара Портела называет три причины, по которым ЕС не следует идти на поводу у политиков, предлагающих вслед за Зеленским, закрыть границу с Россией.

Во-первых, этот шаг обнулит уже принятые санкции, так как сделает бессмысленными санкционные списки россиян, приближенных к Путину. А раз так, то они перестанут давить на российского президента, требуя прекращения СВО.

Во-вторых, грубая русофобия еще больше консолидирует российское общество в поддержке СВО и разрыву отношений с Западом, но ЕС же не этого хотел добиться. А ровно противоположного, чтобы Запад был эталоном для россиян, и ради сохранения связей с ним они прекратили бы поддержку СВО.

В-третьих, туристы из России приносят прибыль, и этот финансовый аспект нельзя упускать из вида, требуя отмены виз.

По словам автора, общественное мнение ЕС поддерживает санкции только тогда, когда они не несут издержек европейцам. Пока что антироссийские санкции больно бьют по Европе, и граждане начинают терять терпение.

Запрет выдачи виз почти не усилит уже существующий пакет санкций, но принесет убытки туристической отрасли и еще более увеличит усиливающееся недовольство санкционной политикой Брюсселя.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг