Елизавета II призвала участников саммита по климату к единению ради новых поколений


Елизавета II (Королева Британского содружества) продемонстрировала великолепное умение произносить совершенно бессмысленные высокопарные слова и попросила участников 26-й Конференции об изменении климата (COP26) проявить государственную мудрость и объединить свои усилия ради будущих поколений людей на Земле.

По мнению королевы, в предстоящие дни у всего мира будет возможность присоединиться к общей цели появления более безопасного и стабильного будущего для народов Земли.

Елизавета II выразила надежду на то, что руководители держав окажутся выше сиюминутных политических вопросов. Она также признала, что не все доживут до момента, когда климат на планете начнёт становиться лучше. Она убеждена, что потомки будут благодарны за предпринятые шаги по его нормализации. Хотя тут она совершила небольшую ошибку – никто не пытается улучшить климат, а, скорее, все пытаются сохранить тот, который есть, попытки его “улучшить” могут как раз оказаться смертельными для многих живых существ.

Елизавета II призвала участников саммита по климату к единению ради новых поколений

Эта климатическая конференция должна иметь место с 31 октября по 12 ноября в шотландском Глазго. Мероприятие, которое проходит под эгидой Организации объединённых наций, должно стать самым крупным международным форумом со времени парижского саммита 2015 года по аналогичной тематике. Есть надежда, что кроме высокопарных и совершенно бессмысленных речей (как у Елизаветы II), будут приняты реальные соглашения государств, обязательства для них предпринять конкретные меры по нормализации климата. Например, будет ограничен максимальный уровень выброса парниковых газов (в первую очередь диоксида углерода, образующегося при сжигании топлива).

Если будут приняты конкретные меры, они могут больно ударить по странам-экспортёрам природного ископаемого топлива (в том числе и Российской Федерации), так как вынудят остальные государства постепенно снижать их использование.

Встреча глав стран на территории конференции намечена на 1 и 2 ноября. В ней примут участие, например, Борис Джонсон (Главный министр Британии) и Джозеф Байден (Президент Соединённых Штатов). Владимир Владимирович Путин (Глава нашей страны), Си Цзиньпин (Председатель КНР) и Жаир Болсонару (Президент Бразилии) от личного участия в конференции отказались.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг