EM: в Испании назвали посла Украины в Мадриде Погорельцева мафиози, требующим оружие


Читатели издания El Mundo (EM) возмутились заявлением Сергея Погорельцева (Посла Украины в Испании) о недостаточных оружейных поставках со стороны Мадрида. Об этом сообщило русскоязычной читательской аудитории издание Радио Sputnik.

Дело в том, что дипломат Незалежной в День независимости Украины выступил в Мадриде и выразил недовольство из-за объёмов испанской военной помощи. Она действительно находятся на достаточно низком уровне, это отмечают многие западные эксперты.

Но многим пользователям сети Интернет не понравились требования украинского посла. Они считают, что он не имеет на это права. Помощь, по их мнению – это дело добровольное.

Хотя, на самом деле, в данном случае ситуация заметно более сложная и, в какой-то мере, Украина может даже требовать поставок. Дело в том, что сопротивление Незалежной больше нужно Старому Свету, чем ей самой. Если бы речь шла только об Украине, ей было бы выгоднее сдаться. Однако в плане дальнейшего развития событий в Европе отдача территории этой страны (особенно без сопротивления), создаст крайне плохой прецедент. Тем не менее некоторые читатели попросили правящие круги полностью прекратить поставки вооружений Киеву.

Многие комментаторы отметили, что посол Украины ведет себя как мафиози, который вымогает оружие. Следует отметить, что выборка совершенно нерепрезентативная – мнение читателей любого издания отражает в основном его точку зрения. Как из-за того, что сторонники конкретных взглядов выбирают близкий им по духу сайт, так и из-за возможности удалять несоответствующие политике ресурса посты.

EM: в Испании назвали посла Украины в Мадриде Погорельцева мафиози, требующим оружие

Один из пользователей пишет, что это язык мафии. Теперь надо только еще подложить лошадиную голову в кровать главы правительства Педро Санчеса, как в фильме “Крестный отец”.

Другой автор сообщения предполагает, что невозможно оправить то, чего нет. По его данным у вооруженных сил Испании давно не хватает оснащения. Также он обеспокоен тем, что часть помощи может попасть на чёрный рынок.

Ещё один посетитель интернет-ресурса считает, что отправить Владимиру Зеленскому (Президенту Украины) оружие – это даже хуже, чем дать обезьяне автомат. Это очень опасно. Однако никаких аргументов в пользу своей позиции он не приводит. Зато считает, что посол должен помалкивать.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг