Енцов: Армия Польши закупила танки К2 “Черные пантеры” и хочет ими пугать ВС России


На взгляд некоторых аналитиков, из Польши сейчас подготавливают военную сверхдержаву Старого Света. И как она будет действовать против России, можно выяснить только на практике. Об этом сообщает Юрий Енцов из издания “Свободная пресса”.

В ближайшем будущем в распоряжении польских граждан появится корейские танки K2 “Чёрная пантера”, самоходные артустановки, и система противовоздушной обороны. Кроме того, Польша закупает много самолётов воздушного боя.

Александр Носович (Политический аналитик, журналист-международник, аналитик Центра общественно-политических исследований “Русская Балтика”) полагает, что вооружение Польши не следует привязывать к проведению специальной военной операции. По его гипотезе, для польских правящих кругов события на Украине служат только оправданием. Процесс вооружения Польши начался ещё с её вступления в Североатлантический альянс в 1999 году. Дело в том, что она находится на краю НАТО и по ней придётся первый удар при нападении, например, России.

Польша поставила себе задачу стать основной армией Старого Света к 2039 году. Это делается как защита от Российской Федерации самой Польши, так и буферных государств от нашей страны.

Сейчас происходит перевооружение армии этого государства. Оно оснащается наступательными вооружениями, формируется самый крупный в Европе танковый парк.

Енцов: Армия Польши закупила танки К2 "Черные пантеры" и хочет ими пугать ВС России

По мнению эксперта, русская и немецкая угрозы – это основы национальной идентичности поляков. Жители этой страны считают себя нацией-жертвой, которая исторически, страдает из-за того, что она находится между Германией и Россией. И то граждане немецкого государства, то русские поляков оккупируют и терроризируют.

В настоящее время от ФРГ политические деятели Варшавы угроз не видят, Они полагают, что их западный сосед после II мировой войны исправился. А вот от Российской Федерации исходящую опасность не заметить трудно.

Аналитик считает, что польская экономика на дотации ЕС уже поднялась до такой степени, что может обеспечивать себе вооружение.

Эксперт полагает, что России стоит ожидать закупленные Польшей танки в Калининграде, потому что оттуда до польской границы тридцать километров. По его мнению, западный анклав Российской Федерации необходимо укреплять в военном отношении.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг