Ераносян: Польша заберёт 5 воеводств Украины и плевать захочет на Германию


Польша на протяжении нескольких лет заявляет Федеративной Республике Германия о необходимости платить ей репарации после II мировой войны, хотя долг немецкого государства давно погашен. Во что может вылиться конфликт Варшавы с Берлином, поведал широкой аудитории Владимир Ераносян (Военный обозреватель “ПолитЭксперта”). Он сказал об этом в эфире телевизионного канала “Звезда”.

По его сведениям, беседы о необходимости Германии в очередной раз платить репарации ведут Анджей Дуда (Глава Польши), Мариуш Блащак (Министр обороны державы), Матеуш Моравецкий (премьер). На взгляд данных политических деятелей, ФРГ до сих пор не вернуло долг.

Владимир Ераносян сообщил, что после II мировой войны было великое переселение. Немецких граждан переместили в Германию, а жители Польши стали моноэтнической страной.

Дальше этот политический эксперт изрёк достаточно странную фразу о том, что когда Украина рухнет, и Польша заберет себе пять её воеводств путем унии, то Варшава усилится настолько, что плевать захочет на ФРГ.

Что Украина проиграет это вполне логичное предположение, хотя теоретически возможны разные варианты, например, активное вмешательство в конфликт Североатлантического альянса. Но вот про получение территорий Польшей – это уже слишком далеко от реалий. Кроме того, даже если это произойдёт, то желание денег никуда не пропадёт, соответственно, и претензии к Германии останутся.

Ераносян: Польша заберёт 5 воеводств Украины и плевать захочет на Германию

Ераносян полагает, что никаких проблем у Польши с Гданьском не будет, несмотря на то, что некогда его населяли преимущественно немцы и он назывался Данцигом.

Специальная операция России началась 24 февраля. Её целью, по словам Президента РФ Владимира Владимировича Путина, является “денацификация” и разоружение Украины. Главная задача, по его мнению, защита мирных жителей от геноцида.

Некоторое время назад Сергей Нарышкин (Руководитель Службы внешней разведки Российской Федерации) сделал заявление, что Варшава может попробовать оккупировать часть Западной Украины под предлогом “защиты от Российской Федерации”.

От себя отмечу, что наличие вероятности не означает, что она так обязательно сделает. Для того чтобы это имело смысл для Польши, должны сложиться определённым образом столько обстоятельств, что это практически невероятно.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 17 оценок, среднее 1.59 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг