ЕС и НАТО просигналили Москве, что готовы “забрать” Калининград

Как сообщает РИА Новости, в Латвии сочли ограничение транзита российских грузов в Калининград сигналом готовности отобрать у Москвы этот эксклав.

Такое заявление сделал бывший министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис. Он сообщил, что ЕС и НАТО сделали первый шаг в этом направлении, чтобы вернуть бывшую столицу Восточной Пруссии в Европу, и отправили четкое послание Путину: “будете выпендриваться – заберем Калининград”. И, по мнению экс-главы МВД, Литва прекрасно поняла этот замысел ЕС И НАТО, инициировав запрет транзита по своей территории.

Гулбис также отметил, что сейчас нынешние лидеры “мягкотелые” по сравнению с теми, которые имели дело с СССР – Рональдом Рейганом и Уинстоном Черчиллем, потому что, если бы Байден был старой закалки, то еще в первые дни СВО заявил Путину, что отбирает у России Калининград.

И правда, пока с отбиранием дела идут не очень, и с остановкой транзита ЕК дала четкий сигнал, мол, “погорячились”, что вызывает негодование понятливой Литвы. Новые правила калининградского транзита сегодня согласованы между ЕК и Литвой, но содержание договоренностей пока не разглашается.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг