Евродепутат от Литвы: Россия, похоже, выиграла “битву” за Калининградский транзит


Как сообщает портал “Янтарный край” со ссылкой на евродепутата от Литвы Пятраса Ауштрявичюса, Еврокомиссия сдала назад по итогам обсуждения ситуации с прекращением транзита грузов в Калининградскую область.

Ауштрявичюс в соцсети разместил свой пост, в котором описал текущую ситуацию и сообщил, что в Брюсселе было жарко на дискуссии по калининградскому вопросу.

Литва, запретившая транзит грузов из России в Калининградскую область, настаивала на своей бескомпромиссной позиции. Большинство стран ее поддержали, однако, по словам евродепутата, нашлась страна, предложившая пересмотреть регламент санкций, и ЕК согласилась на это.

Но при обсуждении единство потерялось, и ЕК выдала документ, разрешающий перевозку подсанкционных товаров через территорию ЕС из “России в Калининградскую область”. А обеспечивать его выполнение, судя по всему, должна Литва, хотя Литва в этом документе не упомянута. Но если Литва откажется его выполнять, она останется один на один с угрожающей Россией без прикрытия ЕС.

Ранее сообщалось, что МИД РФ жестко отреагировал на действия Литвы по остановке транзита в Калининградскую область, назвав их откровенно враждебными. В МИД пригрозили, что ответ России не заставит ждать, и лежать он будет не в дипломатической, а практической плоскости.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг