Еврокомиссар Жозеп Боррель признал, что конфликт на Украине показал разногласия Запада с миром


Как сообщает РИА Новости, еврокомиссар по иностранным делам ЕС Жозеп Боррель признал, что конфликт на Украине высветил разногласия между Западом и всем остальным миром, который не поддержал Запад и его призывы примкнуть к антироссийским санкциям и помочь Украине.

Боррелю пришлось заявить, что это еще не все, потому что разрыв Запада с остальным миром выходит за рамки украинского конфликта. По словам Борреля страны третьего мира получили возможность высказать Западу в лицо свой гнев по поводу неоколониальной политики и сомнительных “демократических ценностей”, которые главный дипломат ЕС стыдливо назвал “неправильным глобальным управлением”.

Но и это еще не все. Боррель заявил, что раскол между Западом и остальным миром усугубляется с каждым днем и грозит превратиться в непреодолимую пропасть.

Но есть и хорошая новость. По мнению Борреля, украинский конфликт воссоединил трансатлантическое единство.

Что касается раскола, то Боррель полагает, что с этим Западу нужно что-то делать, пока еще не стало безнадежно поздно. К недовольству стран третьего мира Западу нужно отнестись со всей серьезностью и вспомнить, что сейчас в мире идет не только битва мнений, но и битва предложений. То есть, по мнению Борреля, недовольный третий мир можно опять купить за бусы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг