Визит Орбана в Китай: Еврокомиссия не была проинформирована

Россия начала поставки свинины в Китай: Дания теряет рынок сбыта
Еврокомиссия: Виктор Орбан не информировал о визите в Китай

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не уведомил Европейскую комиссию (ЕК) о своем официальном визите в Китай и не представил отчет по его итогам. Об этом сообщил официальный представитель ЕК Эрик Мамер, передает ТАСС.

«Нет. Не было контактов до [визита], не было пояснений после», — заявил Мамер, отвечая на вопрос о взаимодействии с венгерским премьером по поводу его поездки в Пекин.

Визит Орбана в Китай состоялся 8 июля, в ходе которого он провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Это событие вызвало широкий резонанс в политических кругах Европы.

Ранее Орбан направил письмо председателю Евросовета Шарлю Мишелю и лидерам стран Европейского союза, в котором отметил, что его визит в Россию для переговоров с президентом Владимиром Путиным не включал выдвижения предложений или выражения мнений от имени Евросовета и ЕС.

Отсутствие информирования Европейской комиссии о важных международных визитах вызывает вопросы о координации и согласованности внешней политики внутри Евросоюза. Евросоюз традиционно стремится к единой внешней политике, особенно в отношениях с такими крупными мировыми державами, как Китай и Россия. Визиты отдельных лидеров без предварительного согласования могут создавать проблемы и недопонимания на международной арене.

Политические аналитики отмечают, что действия Орбана часто вызывают споры в Брюсселе из-за его самостоятельного подхода к внешней политике. С другой стороны, сторонники Орбана утверждают, что его действия направлены на защиту национальных интересов Венгрии и укрепление ее позиций на международной арене.

Пока неясно, как данный инцидент повлияет на отношения между Венгрией и остальными странами ЕС. Однако очевидно, что вопрос координации и согласования внешнеполитических действий внутри Евросоюза остается актуальным и требует дальнейшего обсуждения.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг