Еврокомиссия запрещает Польше тратить средства из фондов ЕС на «зоны, свободные от ЛГБТ»


Представители правозащитной организации “Кампания против гомофобии” сообщили, что Еврокомиссия запретила Польше выделять средства из фондов ЕС на финансирование регионов, которые объявили себя “зонами, свободными от ЛГБТ”, передает РИА Новости.

Не так давно правительство многих регионов Польши заявили, что их территории – это “зоны, свободные от ЛГБТ”. В связи с этим европейские структуры стали критиковать Польшу.

«Европейская комиссия внесла в Соглашение о партнерстве с Польшей положение, запрещающее финансовую поддержку органов местного самоуправления, принявших так называемые резолюции против ЛГБТ. Таким образом, муниципалитеты и регионы с постановлениями, исключающими ЛГБТ, не получат ничего от 72,2 миллиарда евро из средств на реализацию политики сплочения», — говорится в заявлении.

Мирослава Макуховская – представительница организации выразила надежду, что местные органы власти рано или поздно отменят эти постыдные постановления, из-за которых теперь запрещается финансирование многих зон.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг