Европарламент призывает использовать «Северный поток – 2» против РФ


Манфред Вебер – председатель фракции «Европейской народной партии» заявил, что ЕС должен использовать «Северный поток – 2» в качестве рычага давления на Россию.

По словам политика, данный газопровод явно не в европейских интересах. Поэтому председатель фракции призывает Брюссель применить «Северный поток – 2» как рычаг во внешней политике, так как Германия не планирует останавливать проект.

Вебер считает, что газопровод послужит экономической стабилизации системы Путина, которую российский президент использует против ЕС.

Европарламент призывает использовать «Северный поток – 2» против РФ

Политик добавил, что в случае не возвращения российского руководства к партнерскому сотрудничеству, «Северный поток – 2» просто не сможет полноценно функционировать.

Манфред Вебер также призывает Евросоюз вести себя более уверенно во внешней политике. Он утверждает, что Европа должна отказаться от наивности в отношениях с Путиным и другими геополитическими игроками.

В свою очередь Москва уже не раз заявляла, что «Северный поток — 2» является исключительно экономическим проектом, выгодным для Европы. Ангела Меркель – канцлер Германии также подтвердила неизменность позиции Берлина по данному проекту.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг