Евсеев пояснил, что Хельсинки не нужна война с Россией из-за риска потери территорий


Вопрос о вступлении Королевства Швеция и Финляндской Республики в Североатлантический союз встал, в том числе потому, что у Старого Света есть свои накапливающиеся проблемы (какие именно пояснено не было). Владимиру Евсееву (Военному эксперту Института держав СНГ) ясно, что Швеция желает стать региональной скандинавской страной, однако за это, по его мнению, должны расплачиваться финны. Об этом армейский аналитик проинформировал заинтересованную общественность в интервью изданию Украина.ру.

Политический эксперт также сообщил широкой аудитории о том, что Российская Федерация не может начать войну с Королевством Швеция, потому что у нас нет общей границы. А вот с Финляндской Республикой у нашего государства больше 1200 километров линии разделения держав. И Хельсинки может опять потерять свою территорию, если случится новый конфликт. При этом никакого выхода в Северный Ледовитый океан Финляндия не получит, о чём, по мнению специалиста, мечтают её высокоранговые жители, уже точно никогда не будет. Как известно, эта страна потеряла к нему выход по договору 1944 года. Москва, на его взгляд, на действия будет реагировать очень жёстко.

Евсеев пояснил, что Хельсинки не нужна война с Россией из-за риска потери территорий

По мнению Владимира Евсеева, после того, когда Стокгольм и Хельсинки вступят в Североатлантический альянс, через какое-то время на территории Финляндии, скорее всего, будут создаваться военные сооружения оборонного блока НАТО. Однако Российская Федерация на это уже реагирует.

Вероятность возникновения вооруженного столкновения на Балтийском море, по оценкам данного специалиста, не очень большая, но она существует. Многое будет зависеть от того, насколько эффективно Российская Федерация проведет специальную армейскую операцию на Украине по разоружению и “денацификации” местного населения. Если эти военные действия будут проведены хорошо, то желание воевать с нашим государством, по мнению Владимира Евсеева, должно заметно ослабнуть.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг