Евсеев: Польша лишилась большей части боеспособной техники из-за армейской помощи Украине


Как известно, Анджей Дуда (Президент Польши) в интервью изданию из Германии Bild сказал, что Варшава послала на Украину больше 240 танков, около 100 других бронированных машин, винтовки, ракеты и иные боеприпасы на общую сумму в 2 миллиарда долларов. Польский лидер отметил, что Владимиру Зеленскому (Главе Украины) требуется больше тяжелой техники и танков. По его мнению, это громадные затраты, однако Польша понимает их необходимость.

О данной ситуации порассуждал Владимир Евсеев (Военный эксперт Института держав СНГ) в интервью изданию Украина.ру. Польша, по его мнению, действительно поставила в украинские вооружённые силы колоссальное число тяжёлой техники. Проблема в том, что президент Анджей Дуда поставил эти танки из действующих военных частей, и теперь Варшаве нечем воевать в гипотетической войне с Россией.

Эксперт также отмечает, что много польских танков сгорело под Киевом, когда их переоборудовали на танкоремонтных заводах, а также в иных местах. Кроме того, он не уверен, что под оставшиеся работоспособные танки есть украинские экипажи. Аналитик считает, что они не очень эффективны, так как в последних контратаках, быстро уничтожаются. Ликвидируется сразу по 30 танков (то есть по танковому батальону).

Евсеев: Польша лишилась большей части боеспособной техники из-за армейской помощи Украине

Если то, о чем говорит Анджей Дуда, правда, то Польша лишилась заметной части своих танков и бронированных машин. Он иронизирует, что она ещё этим хвастается.

От себя отмечу, что ситуация, на взгляд поляков, выглядит достаточно просто. Гипотетически, Российская Федерация может продолжить серию специальных операций и включить в список “денацифируемых” эту страну. Соответственно, лучше задержать ее на чужой территории с чужими жертвами. Да, техника уничтожается, но если этот процесс будет проходить в Польше, то дополнительно к технике погибнут ещё и её местные жители. Поэтому поставка танков на Украину очень выгодна в текущей ситуации для поляков.

Эксперт также спрашивает, как Польша собирается входить на Западную Украину и с какими войсками. Без танков воевать тяжело. Он почему-то думает, что ей туда очень хочется. Если принять эту версию, то, логично предположить, что на этой территории, может возникнуть столкновение с Россией. Он считает, что одна бригада танков “Леопард” – это мало.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг