FAZ: конец немецких иллюзий относительно России


Политические деятели Федеративной Республики Германия вдруг стали наперегонки признаваться в давней нелюбви к Российской Федерации. Об этом написало издание “Франкфуртер альгемайне цайтунг” (Frankfurter Allgemeine Zeitung, FAZ), а ИноСМИ перевело. Теперь каждому политическому деятелю, оказывается, всю жизнь всё было ясно про Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Они якобы представляли его истинное лицо с самого начала. Но автору кажется очень любопытным, что решение рассказать об этом они приняли только в настоящий момент, когда это прибыльно и безопасно.

Сначала политики сказали, что ошиблись во Владимире Владимировиче Путине, но теперь те же немецкие деятели утверждают, что никогда его и не любили. А вот как должна выглядеть будущая политика в отношении Российской Федерации, до сих пор неясно.

Сначала некоторые деятели (Франк-Вальтер Штайнмайер, федеральный президент, был самым известным из них) признались заинтересованной общественности о том, что на протяжении многих лет заблуждались относительно Владимира Владимировича Путина. Хотя война в Чеченской Республике, аннексия Крыма и покушения на убийство всё ясно показывали и тогда.

Сейчас начался второй акт – оказывается, всем насчет Российской Федерации все было ясно. Начало положила Ангела Меркель (Экс-канцлер), заявившая, что она никогда не заблуждалась относительно Владимира Владимировича Путина и его властолюбия. По её словам, она пыталась воздействовать на него дипломатическими средствами, однако безрезультатно. А вот Олаф Шольц (Текущий канцлер) считает, тем не менее, что пытаться добиться примирения необходимо в любом случае.

FAZ: конец немецких иллюзий относительно России

Прошлые войны Владимира Владимировича Путина необязательно должны были привести к специальной военной операции на Украине. Однако такое развитие событий можно было себе представить. Многие известные политики теперь говорят вслед за Меркель, что они всю жизнь так и думали про Владимира Владимировича Путина. Но автор статьи в этом сомневается.

Сейчас немецкому государству необходимо уяснить себе, какой должна быть политика в отношении Российской Федерации, которая учитывала бы не только экономические интересы, но и геополитику.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг