FAZ: страны Африки обвиняют Запад в санкциях, вызвавших продовольственный кризис


Многие страны Африки обвиняют Европу и США, а точнее их санкции против России, которые вызвали продовольственный кризис. При этом Запад продолжает винить в этой ситуации Россию, передает РИА Новости, ссылаясь на немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Сегодня на территории Африки отчетливо ощущается недоверие к Западу.

«Аргументация России находит широкий отклик в Африке. Санкции Запада упоминаются Саллом и президентом ЮАР Сирилом Рамафосой в качестве причины продовольственного кризиса», — сказано в материале.

У африканских стран появляются лишь положительные впечатления от заявлений официальной Москвы, которая готова экспортировать зерно.

Ирина Абрамова – директор Института Африки РАН уверена, что лишь президент США Джо Байденом является виновным в невиданном голоде, который сегодня угрожает Африке. Так как именно американский лидер ввел против России неразумные санкции, и это толкает мир в пропасть беспрецедентного социально-экономического кризиса.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг