Федерация журналистов Перу: Вашингтон и НАТО финансируют фейки о спецоперации РФ

Журналист Рикардо Санчес Серра заявил, что западные СМИ с финансовой помощью США и НАТО распространяют ложную информацию о спецоперации России на Украине, передает РИА Новости, ссылаясь на сайт Федерации журналистов Перу (Federación de Periodistas del Perú).

По словам журналиста, фейковые новости просто “промыли мозги” жителям западного полушария, поэтому они не способны отличать ложные сообщения от истины.

«Оказалось, что здания, которые якобы разрушили россияне в Киеве, на самом деле были сняты в секторе Газа. Разрушения в Донбассе приписали России, а на самом деле в них попала украинская ракета “Точка-У”. Говорили, что танк, раздавивший машину, российский, а оказалось, что украинский», — говорит Серра.

Журналист рассказал, что в боевых действиях на стороне Киева участвуют целые батальоны с неонацистскими взглядами. Эти боевики совершали преступления против мирного населения. Они прятались в зданиях школ, больниц, домов престарелых и в торговых центрах, так как боялись открытых столкновений с военнослужащими РФ.

По словам Серра, жители западных стран поверили репортажам европейских СМИ, которые говорили якобы о том, что российские вооруженные силы занимаются бомбардировкой украинских городов. Но в действительности эти люди увидели просто кадры из компьютерной игры, которые смонтировали западные журналисты.

«Стоит отметить, что большая часть антироссийской пропаганды исходит от влиятельной английской маркетинговой компании PR Network, которая снабжает западные СМИ контентом против России и в пользу Киева. Компанию финансируют НАТО и США», — заявил Серра.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг