Фидан: Турция может разорвать дипотношения с Израилем


Турция может разорвать дипломатические отношения с Израилем, но для должного эффекта это решение должны одновременно принять несколько стран. Такое мнение в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera высказал глава МИД Турции Хакан Фидан.

“С самого начала конфликта мы заняли принципиальную позицию: решения должны приниматься одновременно многими исламскими странами, странами мира, даже в Латинской Америке, чтобы они были более мощными”, – говорит Фидан.

Как отмечает турецкий министр, исламские страны должны не просто поддерживать друг друга, но и действовать единым фронтом.

Фидан указал, что необходимо обязательно извлекать уроки “из предыдущих тупиков”, в связи с чем, как он считает, нужно и действовать сообща.

Глава МИД Турции добавил, для Анкары не составит трудностей разорвать отношения с Израилем. При этом Фидан считает, что на сегодняшний день пока не нужно акцентировать на этом внимания.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг