Figaro: Чтобы уничтожить танк НАТО, робот из России “Маркер” найдет его “портрет”


Объявленное участие в спецоперации противотанковых роботов Российской Федерации сильно волнует украинские вооружённые силы, как и западных изготовителей танков. Об этом проинформировало издание Le Figaro, а “ИноСМИ” перевело статью.

В феврале действующие в Донбассе российские вооружённые силы начнут использовать четыре наземных беспилотника с противотанковыми ракетами. Этот ход может смазать агитационный эффект от поставки немецких, американских и британских танков Киеву.

29 января в своем Telegram-канале Дмитрий Рогозин (Бывший вице-премьер России и экс-глава Роскосмоса) сделал заявление о прибытии в Донбасс в феврале противотанковых роботов “Маркер”. Они должны скоро начать участвовать в битвах на Украине. Роботы вступят в бой против западных тяжелых танков, которые в ближайшем будущем прибудут в Киев.

Заявление Дмитрия Рогозина прозвучало через день после того, как Олаф Шольц (Канцлер Федеративной Республики Германия), заручившись обещанием Джозефа Байдена (Президента Соединённых Штатов Америки) сделать то же самое, разрешил поставлять на Украину танки немецкого государства Leopard 2. Танки Вашингтона Abrams пока только обещаны, но тоже должны быть поставлены на Украину.

Это решение осудил Дмитрий Песков, (Официальный представитель Кремля) который тут же пообещал, что эти бронированные транспортные средства будут сожжены, как и использовавшиеся Украиной тысячи боевых машин прежде.

Слово робот для “Маркера” не очень подходит, это дистанционно управляемый аппарат, хотя и имеет возможность сражаться в автономном режиме. Речь пока идёт об экспериментальных образцах, сухопутная военная роботехника в Российской Федерации, как и везде, ещё не готова принимать участие в сражении самостоятельно. Такую информацию сообщил Марк Шассилан (Специалист по наземным системам вооружения). По его мнению, наземный бой очень сложен.

То есть “Маркеры” это относительно лёгкие беспилотные бронемашины с шестью колесами или гусеницами. Их вес составляет около 3 тонн (против более 40 у тяжёлого танка). Они оснащены пулеметами, гранатометами и противотанковыми ракетами.

Для работы в автономном режиме у этого наземного дрона имеется система искусственного интеллекта, базирующаяся на нейронных сетях.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг