Figaro: французы разошлись во мнении по вопросу принятия в НАТО Швеции и Финляндии

Читатели издания “Фигаро” (Le Figaro) активно спорят о последствиях вступления Финляндии в военный блок НАТО. Аудитория разделилась на два лагеря (сторонников и противников). Аргументы обеих групп предсказуемые. Они примерно соответствуют двум противоположным мнениям, что высказываются в прессе. Как обычно, ничего более толкового извлечь из этих комментариев нельзя – это слишком специфическая аудитория сторонников одного издания. Но присутствие обоих мнений в достаточном числе показывает, что никто толком не знает, как будут развиваться события. Перевело комментарии ИноСМИ.

Кроме того, был проведён опрос о боязни военного ответа Российской Федерации, после вступления Финляндии в Североатлантический альянс. 49% респондентов ответили утвердительно (то есть о том, что они опасаются), а 51% ответили отрицательно.

Maurice THEILLIER считает, что Российская Федерация не сможет дать возможность себе провести еще одну военную операцию. Итоги первой показывают, что она не способна вести войну на два фронта. Комментатор надеется, что советники и генералы главы Российской Федерации смогут вовремя остановить его. Правда, он полагает, что Путин их совсем не слушает.

Rochelais11 ждёт войны, но не опасается её. Дело в том, что если Российская Федерация откроет ещё один фронт в Финляндии, то она будет бороться с 32 державами, а не только с Украиной или Финляндской Республикой. Уже приходила информация, что в ходе переговоров о вступлении Швеции и Финляндии будет гарантирована военная защита со стороны 30-ти текущих членов НАТО, а также держав ЕС.

Х полагает, что Североатлантический альянс очень воинственная организация. Вступление туда, по его мнению, ничего хорошего принести не может. Ответ может быть как военным, так и экономическим. Он считает, что большая часть населения в Европейском союзе не понимает, что Российская Федерация является экспортером практически всего сырья.

NICOLAS PERSO думает, что Россия чересчур слаба для военных конфликтов, поэтому она постоянно пугает всех атомной угрозой. Потому что, если НАТО вмешается, эта страна исчезнет через 20 минут.

DamMick83 считает, что НАТО – хороший отпор Путину. Он не думает, что из-за того, что Россия – агрессивное атомное государство, ему должны подчиняться все соседи.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг