Figaro: Турция – новая головная боль ЕС


Перед самой встречей в верхах Североатлантического альянса в Вильнюсе Реджеп Тайип Эрдоган (Глава Турции) потребовал за Швецию в НАТО принять его страну в ЕС. Об этом напомнило издание Le Figaro, а перевело “ИноСМИ”. По мнению автора статьи, выполнить это провокационное требование нельзя. Дело в том, что на данный момент Европейский союз из-за ближневосточных авантюр западных государств попал в зависимость от Анкары. Так что ЕС ждёт длительная головная боль.

Сейчас жители Европы ломают голову над тем, как отклонить заявку Реджепа Тайипа Эрдогана на возобновление процесса присоединения к Евросоюзу.

У жителей Старого Света нет другого выбора, кроме как прийти к договору с переизбранным президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Турция – непредсказуемый, однако очень важный сосед.

Эта страна играет ключевую роль в обеспечении стабильности своей области. Она может помочь и в миграционном вопросе. Эрдогану тоже нужна поддержка жителей Старого Света, чтобы успокоить вкладчиков, пока его государство переживает серьёзный экономический кризис.

В начале июля Эрдоган дал понять, что увязывает собственную поддержку вступления Королевства Швеция в альянс с возобновлением переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Такой подход застал всех врасплох и разозлил Брюссель, даже сторонников потепления отношений с Анкарой.

Figaro: Турция - новая головная боль ЕС

К примеру, Олаф Шольц (Канцлер ФРГ) ясно дал понять, что вступление Турции в Евросоюз и принятие Швеции в Североатлантический союз – два разных процесса.

Как известно, переговоры о членстве это страны, начавшиеся в октябре 2015 года, были заморожены в июне 2018 года. Это произошло из-за того, что Турция не устроила жителей Европы сразу и в сфере верховенства права, и в области независимости правосудия, и по части соблюдения прав человека.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг