Financial Times: Путин национализацией “Сахалина-2” еще раз предупреждает Запад


Как сообщает РИА Новости, Financial Times констатирует, что Кремль наносит ответный удар Западу, национализируя проект “Сахалин-2”.

Накануне российский президент одним росчерком пера лишил возможности Shell, Mitsui и Mitsubishi, которые вместе с “Газпромом” являлись владельцами проекта, продавать свои активы. Потому что, по слухам, Shell имела планы на продажу активов китайским партнерам – Cnooc или CNPC. Национализация “Сахалин-2” сильно затруднила эти маневры.

Издание отмечает, что решение Кремля в большей степени направлено против Shell и сигнализирует, что в России не хотят, чтобы эта компания оставалась призрачным акционером. В меньшей степени это касается японцев, которые пока в некоторой растерянности и изучают ситуацию.

Автор публикации предупреждает, что подобная участь может ждать British Petroleum и французскую компанию Total Energies, которые тоже являются совладельцами ряда российских газовых месторождений.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг