Финляндия проработает детали идеи РФ о границе в Балтийском море


Финляндия изучит детали идеи РФ о границе в Балтийском море

Министерство иностранных дел Финляндии рассматривает предложение Министерства обороны России об обновлении координат российских морских границ в Балтийском море. Об этом сообщила глава финского МИД Элина Валтонен в своем аккаунте в соцсети X.

“По сообщениям СМИ, Россия может пересмотреть определение морских зон в Финском заливе. МИД прорабатывает детали. Конвенция ООН по морскому праву содержит положения об определении морских зон прибрежных государств, в том числе об их пересмотре. Мы предполагаем, что Россия, как участник Конвенции, будет действовать в соответствии с ней”, — написала Валтонен.

21 мая стало известно, что Министерство обороны России намерено уточнить линию государственной границы в районе Калининградской области. Планируется определить координаты, от которых будет измеряться ширина российской прилежащей зоны у материкового побережья и островов в Балтийском море, на южной части и в восточной части Финского залива.

3 мая командующий Силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем заявил, что его страна, совместно с Польшей, Швецией и Финляндией, должна быть готова к возможной блокаде Балтийского моря.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что любые попытки ограничить проход российских судов через Балтийские проливы в Калининград будут встречены ответными мерами со стороны Москвы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг